Cara Mendesain Sertifikat di Canva

Hai friends, lama saya tak posting di blog nih. Udah berapa banyak nih ikutan seminar-seminar?. Pasti banyak dong koleksi sertifikatnya. Nah, kali ini kita mau bikin desain sertifikat di Canva. Kamu bisa makai desain sertifikat di Canva udah banyak banget. Sertifikat resmi yang model formal maupun desain model non formal bisa banget kamu buat hari ini. Langsung aja simak dibawah ini.

Langkah 1: Buat Akun di Canva

Pertama-tama, kita harus punya akun di Canva. Kalau udah punya, langsung aja ke langkah berikutnya. Kalau belum, buka browser kamu dan ke www.canva.com. Daftar pake email atau akun sosial media kamu

Langkah 2: Pilih Model Desain

Abis kamu login, klik tombol “Buat Desain Baru” yang ada di pojok kanan atas. Nanti kamu bakal dibawa ke layar pencarian template.

Di kotak pencarian, ketik “sertifikat seminar”. Canva bakal nampilin banyak template sertifikat keren yang bisa jadi dasar kita.

Pilih template yang paling kamu suka. Cukup klik aja!

Langkah 3: Edit Sertifikatnya

Sekarang kamu bakal masuk ke editor Canva. Kamu bisa ganti semua teks yang ada sesuai dengan info seminar kamu. Mulai dari judul seminar, tanggal, nama peserta, pokoknya semua!

Kalo kamu punya logo acara atau gambar lainnya, kamu bisa nambahinnya juga. Tinggal klik tombol “Upload” di sisi kiri, terus unggah gambar yang kamu mau dan seret ke sertifikat.

Nah, kamu juga bisa ubah warna dan jenis huruf sesuai selera kamu. Canva nyediain banyak pilihan font dan warna kok.

Langkah 4: Custom Tampilan Tambahan

Biar sertifikatnya lebih kece, kamu bisa tambahin dekorasi. Misalnya garis, bingkai, atau ikon. Cari aja lewat fitur pencarian Canva.

Atur tata letak elemen-elemen di sertifikat supaya keliatan rapi dan enak dilihat.

Langkah 5: Download Sertifikatnya

Setelah kamu puas dengan desain sertifikat, klik tombol “Unduh” di pojok kanan atas. Pilih format file yang kamu mau, biasanya JPG atau PNG, terus sertifikat kamu bakal langsung di-download ke komputer kamu.

Langkah 6: Cetak atau Share Online

Nah, kalo seminar kamu offline dan kamu mau kasih sertifikat fisik, tinggal cetak aja pake printer di kertas bagus.

Kalo seminar kamu online, kamu bisa kirim sertifikat digitalnya ke peserta. Praktis banget, kan?

Selamat deh, kamu udah berhasil bikin sertifikat seminar yang keren pake Canva! Jangan ragu buat kreasikan desain kamu sendiri sesuai keinginan. Canva emang bikin kita bebas berekspresi dalam desain!

Tip Tambahan:

  • Cek lagi deh semua info di sertifikat kamu, pastiin semua bener.
  • Simpen sertifikat dalam format digital yang berkualitas tinggi buat keperluan di masa depan.
  • Jangan takut coba-coba dengan berbagai template dan elemen desain Canva. Siapa tau kamu nemu kombinasi yang pas buat sertifikatmu.

Jadi, sekarang kamu udah siap bikin sertifikat seminar yang kece dengan bantuan Canva. Selamat berkreasi dan sukses dengan seminar kamu!

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *