Alhamdulillah Hafal AL-QUR’AN, Yes!!!

Alhamdulillah hafal Alquran, yess!!! Usia emak-emak seperti saya hafal Al-Qur’an?. (*tukang parkir pasar concat langganan sih bilangnya saya masih pantes pakai seragam abu-abu lhooh..). hehe.. Alhamdulillah hafal Alquran, yess!!! mengapa tidak?!. Yakin akan Janji Alloh Alloh memudahkan Al-Qur’an sebagai pelajaran atau ingatan, dimana janji itu diulang-ulang sampai tiga kali dalam satu surat. Alloh bersabda: (القمر […]

Continue reading →

Nggak Jadi Jualan Kerudung Bayi Usai Baca Artikel ini.

Sudah beberapa hari ini saya update banget dengan kerudung bayi yang super-unyu dan lagi modelnya warni-warni bermotif dan lain dari yang lain. Yang pada intinya, *saya bermaksud menawarkan kerudung bayi unyu tersebut ke temen-temen. Tapi baru saja saya menemukan tulisan yang sepertinya membuat saya berpikir ulang :D.. (*lebih tepatnya terlalu banyak berpikir daripada bertindak!*) makanya […]

Continue reading →

Putih

Saya suka warna putih, segala bentuk barang warna putih saya suka. Tapi lain lagi suami. Beliau cenderung punya banyak koleksi warna hitam (*terutama kaos oblong hitam). Dan baru beberapa waktu kemaren suami ada aja ide anehnya. Bikin kaos oblong putih cuma sebiji, kayak gini nih : Incoming search terms: baby wijaya godean, cabang jogja kaos […]

Continue reading →

Cerita : Detik-detik Proses Persalinan Normal

Pyookk….!! yah singkat cerita, perkiraan hari persalinan bisa diprediksi, HPL bulan desember.  Tapi saat ku sadari, ketuban pecah lebih dini. Tepat pagi hari 11.11.2011 sekitar waktu sebelum subuh, tergagap bangun. “Abii,,,, Abiii…. ” cuma bisa merengek!, Segera meluncur ke Rumah Sakit. Sudah kalut,makin tambah tegang. Adzan subuh berkumandang,suasana Rumah Sakit bagian administrasi depan begitu sepi. Tak […]

Continue reading →

Suamiku… I LOVE YOU

Hari ini di dalam kamar sendiri, aku berpikir ternyata kehadiran suami di sisi benar-benar sangat berarti. Baru juga ditinggal sebentar buat jaga ronda. Ada bunyi gledek-gledek di atap rumah (*biasanya sih kucing tetangga.) rasanya tegang, kagak karuan.Ya ALLOH, kenapa aku jadi seorang penakut gini?. Bukankah ENGKAU lebih dekat denganku ketimbang orang terdekat yang kukenal sekalipun??. […]

Continue reading →