Saat Gelisah dengan Suami

Di bawah naungan ajaran Islam, pernikahan sepasang insan suami istri menjalani hidup mereka dalam satu perasaan, menyatunya hati dan cita-cita. Namun adakalanya pernikahan harus berjalan di atas kerikil. Apalagi saat pandangan mulai berbeda, tujuan tak lagi sama. Mempertahankan keutuhan dan keharmonisan rumah tangga terasa tak lagi mudah. Di mata kita pasangan selalu serba salah dan […]

Continue reading →

Nasehat Untuk Istri

Anas berkata, “Para Sahabat Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa sallam jika menyerahkan seorang wanita kepada suaminya, maka mereka memerintahkan isteri agar berkhidmat kepada suaminya dan memelihara haknya.” *** Ummu Humaid berkata, “Para wanita Madinah, jika hendak menyerahkan seorang wanita kepada suaminya, pertama-tama mereka datang kepada ‘Aisyah dan memasukkannya di hadapannya, lalu dia meletakkan tangannya di atas […]

Continue reading →

1 week, 1 day

WoW nggak kerasa cepet banget waktunya (*mata berbinar-binar*). “Apabila telah nikah seseorang, maka ia benar-benar telah menyempurnakan seruan agama. Maka hendaklah ia takut kepada Allâh pada separoh yang tinggal” (HR. Baihaqiy) Incoming search terms: kata kata kecewa buat pacar, kata kecewa buat pacar, kata kata dicuekin pacar, kata cuek, kata-kata kecewa untuk pacar, kata kata […]

Continue reading →

Menjadi Tamu Istimewa Presiden, Begini-lah Ceritanya

Cerita bermula dari sini, asli tanpa rekayasa. seorang anak bangsa yang tinggal dipelosok perbukitan jauh dari kota pun akhirnya menginjakkan kaki sampai Istana Merdeka. (*halah*). Sudah jadi Rahasia Umum tentunya, kalo memang tidak bisa sembarangan orang bisa masuk sana. Jangan coba-coba deh bergaya santai, kaos oblong, terlebih sampai pake sandal jepitan pula. Nyaaaiiiyaaallllaaahhh, ketemu Rektor […]

Continue reading →

When He NOT For You

Bismillahirrohmanirrohim Sebenernya mi pengen bikin postingan ini sudah beberapa minggu yang lalu, tapi karena pura-pura punya kesibukan tingkat tinggi, akhirnya baru sekarang bisa memposting-kan deh. Eniwe… jadi beginoo cerita awal mulanya. (saking mantebnya mau cerita nih..) Berawal dari kebiasaan Mi yang kadang gentayangan ke beberapa wall FB temen-temen, terkadang juga suka iseng ngomentarin hal-hal yang […]

Continue reading →